Encurtido de Berenjenas
  1. Por cada 700 gramos de berenjena
  2. 15 gramos de sal
  3. Lavar y Pelar la berenjena
  4. Picar en cuadrados no muy pequeños tamaño mediano
  5. Agregar la sal y revolver
  6. Distribuir en una bandeja tapar y reposar por una hora
  7. Luego Amasar con 3 dientes de ajo picado
  8. Colocar en un frasco e ir aplastando la berenjena para que suelte su líquido
  9. En medio del material colocar una rama de Albahaca fresca
  10. Colocar el resto del material que quede el frasco lleno con el líquido que la cubra sin oxígeno
  11. Tapar frasco y reservar en la oscuridad y en un lugar templado
  12. A los 3 días revisar que esté aún tapada en líquido si no es así presionar la berenjena para que suba el líquido
  13. Realizar lo mismo cada 3 días
    *Si aparece levadura sacarla con cuidado (Retirar la berenjena del frasco lavar bien el frasco volver a poner la berenjena). Si falta líquido preparar una salmuera y agregar 

Tiempo estimado para ser consumido; luego de 15 días

Puede comerla sola o aliñar

Sugerencia Preparar pasta de Sésamo con un poco de agua aceite limon y pimienta y mezclar

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