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Por cada 700 gramos de berenjena
- 15 gramos de sal
- Lavar y Pelar la berenjena
- Picar en cuadrados no muy pequeños tamaño mediano
- Agregar la sal y revolver
- Distribuir en una bandeja tapar y reposar por una hora
- Luego Amasar con 3 dientes de ajo picado
- Colocar en un frasco e ir aplastando la berenjena para que suelte su líquido
- En medio del material colocar una rama de Albahaca fresca
- Colocar el resto del material que quede el frasco lleno con el líquido que la cubra sin oxígeno
- Tapar frasco y reservar en la oscuridad y en un lugar templado
- A los 3 días revisar que esté aún tapada en líquido si no es así presionar la berenjena para que suba el líquido
- Realizar lo mismo cada 3 días
*Si aparece levadura sacarla con cuidado (Retirar la berenjena del frasco lavar bien el frasco volver a poner la berenjena). Si falta líquido preparar una salmuera y agregar
Tiempo estimado para ser consumido; luego de 15 días
Puede comerla sola o aliñar
Sugerencia : Preparar pasta de Sésamo con un poco de agua aceite limon y pimienta y mezclar