Receta para aprender a hacer un chucrut base.
- Picar fino el repollo (idealmente uno fresco, puede ser morado o verde)
- Se puede mezclar con otras verduras; por ejemplo coliflor, zanahoria, betarraga, albahaca, menta, condimentos, como le guste !
- Agregar sal molida y revólver (al probar la mezcla con la sal añadida debe sentirse salado, como probar agua de mar)
- Dejar reposar 30 minutos
- Amasar toda la mezcla hasta que las verduras comienzan a ablandarse y soltar líquido.
- Envasar todo el contenido en frascos de vidrio apretando con presión, el líquido debiera ir subiendo dejando las verduras cubiertas.
- Llenar hasta arriba, y que todo el contenido quede cubierto en líquido, luego tapar. (Dentro de los primeros días es común que derrame un poco de líquido, por lo que es aconsejable dejarlo sobre un recipiente). En un lugar oscuro y que no sea frío.
- Dejarlo reposar por un mínimo de 10 días.
- Luego comerlo y Disfrutarlo!